+7812-316-1966

Каждое рекрутинговое агентство отвечает за поиск и подбор персонала.


Рекрутинговые агентства занимаются не просто поиском кандидата на занимаемую должность, а работают непосредственно с людьми, при этом учитывают их пожелания, потребности. Данное сотрудничество прежде всего ориентировано на результат. Основная деятельность рекрутинговых агентств – поиск, оценка и подбор персонала.

 

Каждое рекрутинговое агентство отвечает за поиск и подбор персонала. Чтобы кандидат успешно работал в фирме заказчика, специалисты рекрутингового агентства должны еще на этапе собеседования дать прогноз, какие результаты работы будут у данного кандидата. Специалисты агентства в курсе, какими способами можно разглядеть сущность каждого кандидата, они могут назвать конкретные способы, которыми будет пользоваться кандидат, чтобы достичь своей цели, им под силу выяснить, насколько ответственным будет данный работник, ради чего он будет ходить на работу и что стоит от него ожидать. Специалисты рекрутинговой компании без труда определят, есть ли смысл обучать того или иного сотрудника за счет компании, ведь это вложение немалых средств. Помимо всего прочего рекрутинговые агентства занимаются поиском претендентов на руководящие должности.

 

Большинство рекрутинговых компаний работают по стандартной схеме. Сначала проводится предварительная консультация, то есть заказчик звонит в агентство, обговариваются условия, на которых будет осуществляться сотрудничество, заполняется заявка на подбор персонала. Затем делается анализ вакантной позиции. То есть ведется работа по конкретизации задачи, консультантом будет разработано более подробное описание вакансии, затем состоится подписание договора, на основании которого и будет осуществляться сотрудничество. Основным этапом является реализация проекта. Рекрутинговыми агентствами используются разнообразные методы поиска кандидатов, например, отбор из базы данных агентства, личные контакты, поиск конкретных специалистов и т.д. После того как проведен отбор, наиболее перспективные кандидаты приглашаются на собеседование, на котором и происходит оценка их знаний, профессиональных навыков, личных качеств и т.д. Кандидат в свою очередь на этом же собеседовании получает необходимую информацию о компании-заказчике. После этого специалист рекрутинговой компании предоставит заказчику на рассмотрение несколько резюме наиболее подходящих кандидатов и организует с ними собеседование. Заказчику совместно со специалистами рекрутингового агентства остается только провести сравнительный анализ и выбрать наиболее подходящего кандидата. На этом сотрудничество не заканчивается. Агентством может быть разработан план того, как максимально эффективно адаптироваться кандидату в компании-заказчике.

сэндвич панели

На сегодняшний день на рынке Санкт-Петербурга работает более трехсот рекрутинговых компаний, поэтому выбор наиболее подходящего довольно затруднителен. Существует несколько критериев, на которые необходимо обращать внимание при выборе агентства, которое будет заниматься поиском и подбором персонала. Во-первых, рекрутинговое агентство должно работать на результат, то есть качественно закрывать вакансий. Чем больше вакансий закрыло агентство, при этом с минимумом замен, тем профессиональнее персонал в нем работает. Во-вторых, сроки, в которые будет подбираться персонал, должны быть оптимальными, чем меньше времени на это требуется агентству, тем лучше и удобнее для заказчика. В-третьих, рекрутинговые агентства должны предоставлять гарантии. В течение гарантийного срока абсолютно бесплатно специалисты агентства могут заменить одного специалиста на другого в случае необходимости. Цены на услуги рекрутингового агентства не должны быть очень завышены или, наоборот, занижены. Качественная работа рекрутингового агентства основывается на внимательном индивидуальном подходе к каждому клиенту, на отношение не должна влиять ни сумма в договоре, ни длительность сотрудничества.

 

Подготовлено рекрутинговой компанией "Мегаполис СПБ". Январь 2012 - подбор персонала для строительства быстровозводимых зданий в Санкт Петербурге для компании Joris Ide (сэндвич-панели).